Gesundheitsorientierte Gymnastik

In den Stunden wird in erster Linie altersgerechte Gymnastik nach Musik, aufgelockert durch verschiedenste Spielformen, angeboten. Ziel der Übungen ist es, die Leistungskraft und Gesundheit des Einzelnen zu fördern und zu erhalten. Dabei wird das Wohlbefinden in der Gruppe natürlich nicht vergessen. Gemeinsame Erlebnisse im Üben, Bewegen und Tanzen ermöglichen wichtige Kontakte, denn gerade im Alter ist die Gefahr der sozialen Isolation und Abkapselung sehr groß. Wenn die Gymnastikstunden in den Ferien pausieren, wird die Zeit für den geselligen Teil genutzt. Dann wird geradelt oder gewandert und danach irgendwo gemütlich eingekehrt.

Mittwochs können Männer und Frauen mit Mobilitätseinschränkung gemeinsam Sport treiben: die Hockergymnastik kann auch mit ärztlicher Verordnung wahrgenommen werden. Der Trainingssaal ist ebeberdig gelegen und kann auch mit Rollator und Rollstuhl erreicht werden. Bitte vorher in der Geschäftsstelle nach freien Plätzen erkundigen!

...

Die Pilates-Stunde am Montag richtet sich an diejenigen, die bereits Erfahrung und einige Übung mit der Pilates-Methode haben. Für Neulinge wird eine zusätzliche Pilates-Stunde am Freitag um 14.00 Uhr eingerichtet. Hier werden die Grundbegriffe erklärt und geübt. Eine Mischung aus Faszientraining, Pilates und Beckenbodentraining gibt es am Mittwoch. Diese Stunde ist für Männer und Frauen geeignet.

Auch Entspannung findet sich in mehreren Stunden - neu ins Programm wurde im Oktober 2021 die Donnerstags-Stunde "Entspannung durch Dehnung und Atmung" aufgenommen. Ferner gibt es ein auf acht Wochen befristetes Angebot für unsere Mitglieder am Freitag "Endlich Freitag! / YoMe" - hier gibt es Entspannung mit Elementen aus Yoga und Meditation. (26.11.2021-28.1.2022)

Lassen Sie sich gerne vom Team der Geschäftsstelle beraten, um die geeignete Stunde für Sie zu finden!