Corona Grafik von iXimus.de

Hinweise für ÜL / Regeln für den Sportbetrieb – Stand 20.09.2020

Für die einzelnen Sportgruppen gelten folgende Regeln:

Die 10 Leitplanken des DOSB bilden die Grundlage, des weiteren sind die sportartspezifische Übergangsregeln der jeweiligen Verbände zu beachten (s. https://www.dosb.de/medien-service/coronavirus/sportartspezifische-uebergangsregeln/?Leitplanken.) Über allem steht der gesunde Menschenverstand (Risiken sind zu minimieren)

• Nur gesund zum Sport kommen! Wer sich unsicher ist, bleibt zu Hause.
  • Das Training der Sportgruppen darf ausschließlich mit dem verantwortlichen ÜL durchgeführt werden. Bei eigener Erkrankung / Verhinderung keinen Ersatz-ÜL einsetzen! Das Training fällt dann aus.
  • Bereits umgezogen zum Training kommen.
  • Die TN werden vom ÜL vor der Tür abgeholt
  • vor und nach dem Training Händewaschen
  • Körperkontakt auf ein Minimum reduzieren (kein Händeschütteln, Abklatschen, Umarmen oder Jubeln/Trauern in der Gruppe)
  • Feste Trainingsgruppen bilden. Im Gymnastiksaal max. 12 TN, bei intensivem Sport max.8 TN, ÜL dürfen auch weniger zulassen (für Halle und Sportplatz Anzahl nach aktueller Richtlinie, zurzeit max 50). Geschäftsstelle darf Teilnahme an mehreren Angeboten untersagen, damit alle Mitglieder die Chance haben ein Angebot wahrnehmen zu können!
  • Alle TN bringen ggf. eigene Sportgeräte mit. Sofern Vereinsgeräte genutzt werden, sollten sie nach dem Sport gereinigt werden.
  • Eine Übergangzeit von 10 min zum Lüften einhalten(Übungseinheit beginnt 5 min später und endet 5min früher)
  • Umkleiden und Duschen dürfen nur nach dem Sport von der festen Sportgruppe genutzt werden, wenn ausreichend gelüftet wird.
  • Sportstätte unverzüglich verlassen. Die Reihenfolge mit Gruppen die Zeitgleich trainieren ist unter den ÜL abzustimmen, damit Gruppen sich nicht begegnen.
  • Dokumentation, wer teilgenommen hat: Trainingsort, Datum, Name, Telefon-Nr., Uhrzeit (von bis). Diese Dokumentation innerhalb von 24 Stunden an die Geschäftsstelle per Mail zu schicken(notfalls als Zettel, gut leserlich, unter der Tür durch)
  •  Hier ist der Link auf die Dokumentation
  • Hier ist der Link auf die Regeln für Übunsleiterinnen und Übungsleiter (Stand September)
Tags: